Mit frischen Zutaten den Herbst genießen – ein echtes Modern Country-Dinner von der Feuerhand Pyron Plate

Ein komplettes Gericht auf dem Grill zubereiten – geht das? Aber sicher: Die Pyron Plate hat das perfekte Design, um verschiedene Speisen raffiniert und schonend zuzubereiten. Unser Rezept für ein vollständiges Grillmenü verschafft dir mit einfachen Zutaten ein echtes Highlight auf dem Teller.

Wenn der Pyron erst einmal angefeuert ist, geht es schnell und du kannst direkt mit dem Grillen beginnen. Bereite daher zunächst die Marinaden zu. Widme dich am besten zuerst dem Fleisch, denn dieses sollte am längsten in der Marinade ziehen.

Feuerhand Pyron
Das macht die Feuertonne Pyron zur idealen Feuertonne mit Smokeless-Effekt:• doppelwandiger Edelstahlkorpus mit umlaufenden Belüftungsöffnungen• effektive und nahezu rauchfreie Verbrennung dank ausgefeiltem Luftzufuhrsystem• integrierter Kohlerost und herausnehmbare Ascheschale für optimale Positionierung des Brennmaterials und einfacher Reinigung• Stabilität und Schutz des Untergrundes vor Hitze dank hoher Standbeine • multifunktional durch Erweiterung mit Pyron Plate zum Plancha-Grill Mit dem Feuerhand Pyron bekommen gemütliche Abende am Feuer einen sicheren Rahmen und du kannst dich ganz dem entspannten Beisammensein mit deinen Gästen widmen. Dabei wird die Feuertonne aus hochwertigem Edelstahl den modernen Ansprüchen gerecht und fügt sich harmonisch in deine Terrassengestaltung ein. Der doppelwandige Korpus ist mit speziell positionierten Belüftungsöffnungen ausgestattet, die den Pyron zu einer besonders rauch- und rußarmen Feuertonne für laue Sommerabende und kühle Herbsttage machen.Die Pyron Feuertonne aus Edelstahl ist die ideale Feuerstelle, um Marshmallows oder Stockbrot in angenehmer Höhe zuzubereiten. Auch bei kalten Temperaturen kannst du dich am Pyron bequem wärmen, ohne dabei von großer Rauchentwicklung gestört zu werden. Das Material ist besonders langlebig und erhält mit der Zeit eine unverwechselbare und charakteristische Patina. Der Pyron bietet dir und deinen Liebsten ein unbeschreibliches Flammenspiel und in Kombination mit der Pyron Plate unvergessliche Genussmomente beim Grillerlebnis im Plancha-Style. Technische DatenDurchmesser am oberen Rand (innen): ca. 29,5 cmDurchmesser am oberen Rand (außen): ca. 36,5 cmBenötige Standfläche: 44,5 cmHöhe mit Standbeinen: 74 cmMaterial: EdelstahlVolumen für Brennmaterial: 25 LiterB x H x T (in cm): 44,5 x 74 x 44,5B x H x T mit Verpackung (in cm): 38,5 x 56,5 x 38,5Gewicht: 10,6 kgGewicht mit Verpackung: 12,1 kgLieferumfang1 x Zylindrischer Korpus (Innen- und Außemantel vernietet)1 x Kohlerost1 x Ascheschale mit Griffen1 x Boden3 x Halterung für die Ascheschale3 x Standbein6 x Innensechskantschraube6 x Unterlegscheibe1 x Innensechskantschlüssel für Montage der Standbeine1 x Gebrauchsanleitung Zur Gebrauchsanleitung >>Was ist eine Feuertonne? Mehr zum Thema >>

229,99 €*

Feuerhand Pyron Plate (Grillplatte)
Das macht die Pyron Plate zur idealen Rundum-Grill- und Kochstation für deinen Garten:6 mm starke Stahl-Plancha made in Germany passgenaues, 3-armiges Trägergestell für die sichere Positionierung auf der Pyron Feuertonneoptimale Garergebnisse aufgrund verschiedener Temperaturzonen und gleichmäßiger Hitzeverteilungintegrierter, abnehmbarer Kochaufsatz zum Zubereiten von Eintöpfen, Beilagen oder Heißgetränkeneinfaches und sicheres Nachfüllen von Brennholz über die Aussparung in der MitteDie Pyron Plate bringt feuriges Temperament in deinen Garten. Mit der Grillplatte erlebst du echten spanischen Grillgenuss à la Plancha und profitierst von extra saftigen Fleisch-, Fisch- und Gemüsevariationen. In kürzester Zeit bringt der Pyron deine Plate auf Temperatur und du kannst in angenehmer Höhe zeitgleich Fleisch und vegetarische Spezialitäten zubereiten – mit dem integrierten Kochaufsatz parallel auch Beilagen oder Eintöpfe. Die Pyron Plate Feuerplatte ist die ideale Koch- und Grillstation und der Mittelpunkt der Geselligkeit bei deiner Gartenparty. Auch kleine Köstlichkeiten oder Desserts gelingen mit der Grillplatte problemlos. Entspannte Abende mit deiner Familie und den engsten Freunden werden mit der Pyron Plate noch genussvoller, denn dank optimaler Hitzeverteilung wird jedes Garergebnis zum vollen Erfolg. Einfach mal richtig genießen, neue Rezepte ausprobieren und gemeinsam für sich entdecken – mit der Pyron Plate erleben du und deine Liebsten ein Grillvergnügen mit besonderer Finesse.Technische DatenDurchmesser: 57 cmDurchmesser Öffnung für Brennmaterial: 13,2 cmAußendurchmesser Kochaufsatz: 14 cmStärke Pyron Plate: 0,6 cmGesamthöhe zusammengebaut: 13 cmB x H x T: 59,5 x 13,1 x 59,5 cmB x H x T mit Verpackung: 60 x 10 x 60 cmGewicht: 13,5 kgGewicht mit Verpackung: 14 kg Lieferumfang1 x Pyron Plate1 x Kochaufsatz1 x TrägergestellZur Gebrauchsanleitung >>Was grillt man auf der Grillplatte (Plancha)? Hier mehr erfahren >>

189,99 €*

Baby Special 276 Zinc-Plated
Farbe: Zinc-Plated
Das macht die Baby Special 276 Zinc-Plated zu einer unverzichtbaren Outdoor-Beleuchtung:• dauerhaft stromlose Lichtquelle, Not- und Orientierungsbeleuchtung • Qualität Made in Germany seit 1893• flexibel positionierbar auf Balkon und Terrasse oder im Garten• 20 Stunden Licht mit nur einer Tankfüllung und beständige Flamme auch bei Wind• widerstandsfähiges Material, temperaturbeständiges und bruchsicheres Glas• umweltfreundlich verpackt und in verschiedenen Farben verfügbarSeit über 125 Jahren bringt die Baby Special 276 zuverlässiges Licht in das Leben der Menschen. Dabei verfolgt die stromlose Lichtquelle einen nachhaltigen Ansatz und verbraucht ihr Brennmittel sparsam und effizient. Die Feuerhand Baby Special 276 wird aus galvanisch verzinktem Stahlblech gefertigt und ist so besonders widerstandsfähig gegen Korrosion. Farbige Modelle sind zusätzlich pulverbeschichtet und in vielen Nuancen erhältlich. Mit der Baby Special 276 hast du eine zeitlose Outdoor-Beleuchtung mit ruhigem Flammenbild – für Momente der Entspannung, umgeben von verlässlichem Licht. Wähle deine Baby Special 276 passend zu deiner Balkon-, oder Terrassengestaltung aus und setze dort kleine Lichtakzente. Oder stell dir einfach eine ganze Baby Special Kollektion in deinen Lieblingsfarben für die Gartenparty zusammen. Ergänze deine Baby Special 276 mit passendem Zubehör & Ersatzteilen und erfülle dein Outdoor-Zuhause mit warmweißem Laternenlicht. Mit der Baby Special 276 kannst du deine Abendstunden in entspannter Runde oder ganz für dich allein ausklingen lassen – beständig und unabhängig von Elektrizität.Technische DatenTankvolumen: 0,34 LiterBrenndauer: ca. 20 Stunde(n) Material: Stahl verzinktFarbe: Zinc-PlatedMaße (B x H x T): 15 x 26,5 x 13,5 cm Maße mit Verpackung (B x H x T): 14,5 x 28 x 14,5 cm Gewicht: 480 gGewicht mit Verpackung: 595 g Lieferumfang1 x Baby Special 276 Zinc-Plated1 x Flachdocht 12,5 mm Zur Gebrauchsanleitung >>

32,99 €*

Rindfleisch in Hoisin-Knoblauch-Marinade

Das Rindfleisch soll einen lieblich-würzigen Touch bekommen. Hoisin-Soße ist besonders in der chinesischen und vietnamesischen Küche sehr beliebt. Das Fleisch bekommt dadurch eine pikante Würzung mit leicht süßlicher Note und bildet damit die perfekte Grundlage für die Grillmarinade. Dieses ist das Glanzstück deines kulinarischen Menüs. Achte bei deinem Fleisch daher auf gute Bio-Qualität.

Das Rindfleisch soll später scharf auf der Pyron Plate angebraten werden. Mache dir dazu die unterschiedlichen Temperaturzonen der Plate zunutze. Je näher du dein Grillgut an die Feuertonnenöffnung legst, desto höher ist die Temperatur. Bevor du dein Grillmenü zubereitest, behandle deine Plate schon einmal mit hitzefestem Öl, damit dir dein Grillgut nicht so schnell anbrennt. Brate das Fleisch nah an der Mitte der Plancha scharf an und lege es dann zum Nachgaren etwas weiter an den äußeren Rand der Plate.

Du brauchst:

- 400 g Bio-Rindfleisch
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Chilischote
- 4 EL Hoisin-Soße
- 2 EL dunkle Sojasoße
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Zucker braun
- etwas (frisch gepressten) Orangensaft

So gelingt die Zubereitung:

  1. Die Knoblauchzehen schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit dem Fleisch in eine flache Schale geben.
  2. Die Chilischote aufschneiden, die Kerne entfernen, eine Hälfte klein schneiden und ebenfalls in die flache Schale mit dem Rindfleisch geben.
  3. Die Hoisin-Soße mit der Sojasoße, dem Zucker und dem Sesamöl verrühren. Mit dem Orangensaft abschmecken, über das Fleisch geben und gut unterheben.
  4. Die Schale abdecken und bei Zimmertemperatur etwa eine Stunde ruhen lassen.
Feuerhand LP Country Dinner im Garten
Feuerhand Country Dinner 2

Rosmarin-Kartoffelecken

Gesünder als Pommes, aber doppelt lecker sind selbst gemachte Kartoffelecken. Dafür benötigst du gar nicht viel – schälen musst du hier auch nicht unbedingt. Denn gerade bei jungen Kartoffeln kannst du die Schale einfach dran lassen.

Lege die Kartoffelecken am besten weit außen an der Pyron Plate, dort ist die Hitze optimal für dieses typische Country-Gemüse. Achte darauf, sie regelmäßig zu wenden.

Du brauchst:

- 3 mittelgroße Kartoffeln
- 4 EL Öl
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 TL Rosmarin

So gelingt die Zubereitung:

  1. Kartoffeln sorgsam waschen oder schälen und in kleine Viertel schneiden.
  2. Die Kartoffelecken in einer Schüssel mit ausreichend Öl beträufeln und mit Pfeffer, Salz und Rosmarin würzen.
  3. Mindestens 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.

Zu den gegrillten Kartoffelecken passt ein frischer Kräuterquark/Sour Cream oder selbstgemachte Knoblauch-Mayonnaise.

Feuerhand Country Dinner Grillen
Feuerhand Sturmlaterne Country Dinner

Karotten in Honig-Senf-Marinade

Auch die Karotten sollen eine würzig-süße Marinade bekommen. Lass nach dem Schälen der Karotten, als besonderen Hingucker, noch etwas von dem Grün stehen. Das sieht nicht nur richtig frisch aus, es ist auch noch praktisch. Denn die Karotten lassen sich so besser auf der Pyron Plate mit der Grillzange greifen und wenden.

Lege die Karotten bestenfalls in die mittlere Zone der Plate. Du kannst entscheiden, ob du sie noch schön knackig magst oder doch ein wenig länger durchgaren lässt.

Du brauchst:

- 5-6 Karotten (mit Karottengrün)
- 2 EL Honig
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Sesamöl
- 1 Knoblauchzehe

So gelingt die Zubereitung:

  1. Karotten schälen und ca. 8 cm von dem Grün stehen lassen.
  2. Honig mit Senf in eine Schüssel geben, Sesamöl und das Sojaöl dazu geben und gut miteinander verrühren.
  3. Die Knoblauchzehe schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und dazu geben.
  4. Die Marinade etwas ziehen lassen, die Karotten darin einlegen und mindestens 30 Minuten marinieren.

Die Pyron Plate – Grillen auf traditionelle Art mit modernem Stil

Dein Pyron kann nun befeuert werden. Stelle ihn dazu auf einem ebenen, hitzefesten Untergrund und lege ein paar Scheite herkömmlichen Brennholzes bis maximal unterhalb der oberen Löcher in die Feuertonne und zünde diese an. Ein wenig fester Grillanzünder vereinfacht das in Gang bringen der Flammen.

Sobald das Feuer im Pyron entfacht ist, kannst du die Pyron Plate auflegen. Nach kurzer Zeit ist diese erhitzt und bereit für deine Grillspezialitäten. Achte darauf, während des Grillvorgangs nur vorsichtig und mit feuerfesten Handschuhen Brennmaterial nachzulegen, um dich zu schützen und Funken- und Ascheflug zu vermeiden. Wenn dir das Erhitzen deiner Speisen auf der Plancha zu schnell geht, lege sie einfach weiter nach außen an den Rand oder warte, bis das Feuer etwas weiter heruntergebrannt ist. Mit etwas Brot und einem erlesenen Weißwein machst du dein Modern Country Grillmenü komplett.

Ob allein oder im geselligen Beisammensein, geschmackvolle Momente sind dir beim Grillen auf der Feuerhand Pyron Plate garantiert. Dabei fügt sie sich in Kombination mit dem Pyron perfekt in das Bild modernen Terrassendesigns ein und sorgt auch an kälteren Tagen für gemütlichen Grillgenuss.

Feuerhand Country Dinner