Von denen lernen, die sich mit echtem Grillgenuss auskennen: Die spanischen Grillexperten kennen die Vorteile einer Grillplatte schon lange. Mit der Feuerhand Grillplatte zieht spanisch-traditionelles Grillfeeling jetzt auch in deinen Garten. Die Feuerhand Grillplatte wird in Deutschland hergestellt und ist ein absolutes Muss für Grillbegeisterte mit hohem Variationsanspruch. Dieses besondere Grillerlebnis ist der Inbegriff von Geselligkeit und gemeinsamem Genuss. Mit der Feuerhand Grillplatte Pyron Plate holst du die Vorzüge des mediterranen Grillstils in modernem Industrie-Look in deine Draußen-Oase.

Was ist eine (Plancha) Grillplatte?

Eine Grillplatte, auch Griddleplatte, Feuerplatte oder Plancha genannt, ist eine flache Platte mit einer runden Öffnung in der Mitte. Die auf der glatten Oberfläche gebratenen Lebensmittel werden von einer darunterliegenden Hitzequelle auf Temperatur gebracht.

Die Grillplatte Pyron Plate von Feuerhand ist für die Feuertonne Pyron ausgelegt. Von unten lodert das Feuer in der Feuertonne und bringt die Platte auf einzigartig hohe Temperaturen. Durch die Größe der Grillplatte und die unterschiedliche Hitzeeinwirkung gibt es zudem verschiedene Wärmezonen. Je weiter du dein Grillgut in die Nähe des mittigen Kochkreuzes legst, desto höher sind die Temperaturen. So ist vom scharfen Anbraten nahe der Mitte bis hin zum Nachgaren am äußeren Rand viel Variabilität möglich. Mit der in Deutschland hergestellten Grillplatte Pyron Plate hast du ein Grillerlebnis der besonderen Art, das bereits in Spanien und Frankreich großen Anklang findet.

Pyron Plate (Grillplatte)
Das macht die Pyron Plate zur idealen Rundum-Grill- und Kochstation für deinen Garten:6 mm starke Stahl-Plancha made in Germany passgenaues, 3-armiges Trägergestell für die sichere Positionierung auf der Pyron Feuertonneoptimale Garergebnisse aufgrund verschiedener Temperaturzonen und gleichmäßiger Hitzeverteilungintegrierter, abnehmbarer Kochaufsatz zum Zubereiten von Eintöpfen, Beilagen oder Heißgetränkeneinfaches und sicheres Nachfüllen von Brennholz über die Aussparung in der MitteDie Pyron Plate bringt feuriges Temperament in deinen Garten. Mit der Grillplatte erlebst du echten spanischen Grillgenuss à la Plancha und profitierst von extra saftigen Fleisch-, Fisch- und Gemüsevariationen. In kürzester Zeit bringt der Pyron deine Plate auf Temperatur und du kannst in angenehmer Höhe zeitgleich Fleisch und vegetarische Spezialitäten zubereiten – mit dem integrierten Kochaufsatz parallel auch Beilagen oder Eintöpfe. Die Pyron Plate Feuerplatte ist die ideale Koch- und Grillstation und der Mittelpunkt der Geselligkeit bei deiner Gartenparty. Auch kleine Köstlichkeiten oder Desserts gelingen mit der Grillplatte problemlos. Entspannte Abende mit deiner Familie und den engsten Freunden werden mit der Pyron Plate noch genussvoller, denn dank optimaler Hitzeverteilung wird jedes Garergebnis zum vollen Erfolg. Einfach mal richtig genießen, neue Rezepte ausprobieren und gemeinsam für sich entdecken – mit der Pyron Plate erleben du und deine Liebsten ein Grillvergnügen mit besonderer Finesse.Technische DatenDurchmesser: 57 cmDurchmesser Öffnung für Brennmaterial: 13,2 cmAußendurchmesser Kochaufsatz: 14 cmStärke Pyron Plate: 0,6 cmGesamthöhe zusammengebaut: 13 cmB x H x T: 59,5 x 13,1 x 59,5 cmGewicht: 13,5 kgLieferumfang1 x Pyron Plate1 x Kochaufsatz1 x TrägergestellZur Gebrauchsanleitung >>Was grillt man auf der Grillplatte (Plancha)? Hier mehr erfahren >>

189,99 €*

Welches Öl ist für die (Plancha) Grillplatte empfehlenswert?

Um erfolgreich auf deiner Plancha grillen zu können, brauchst du das richtige Öl. Wenn du gern gesund kochst und brätst, hast du mit der Grillplatte Pyron Plate alle Möglichkeiten. Doch beim Öl solltest du auf Olivenöl oder andere Ölsorten mit einem niedrigen Rauchpunkt, die der Temperatur nicht gewachsen sind, verzichten.

Deine Feuerplatte wird sehr heiß, ideal sind daher Öle mit einem hohen Rauchpunkt, die sehr stark erhitzt werden können. So gesund manche Öle auch sein mögen, auf die Grillplatte gehören nur hoch erhitzbare Öle und Fette, wie beispielsweise Sonnenblumenöl, Sojaöl oder Erdnussöl.

Was grillt man auf der (Plancha) Grillplatte?

Auf einer Grillplatte oder Plancha sind deinen Grillfantasien keine Grenzen gesetzt. Ob Fisch, Fleisch, Gemüse oder sogar Obst, mit der Grillplatte verleihst du deinen herzhaften oder süßen Spezialitäten einen unvergleichbar intensiven Röstgeschmack. Durch den integrierten Kochaufsatz der Grillplatte Pyron Plate kannst du zeitgleich problemlos weitere Beilagen in einem Kochtopf zubereiten. Der Ring in der Mitte verhindert zudem, dass dir etwas von deinen Leckerbissen in die Flammen fällt. Dabei hast du eine ideale Arbeitshöhe und kommst ungehindert an jede Position deiner Grillplatte heran.

Feuerhand Grillplatte Koch und Grillstation
Feuerhandstarke Stahl Plancha

Aus welchem Material sollte eine Grillplatte bestehen und wie stark sollte sie sein?

Grillplatten oder Feuerplatten bestehen vorwiegend aus Edelstahl oder Stahl. Diese Materialien zeichnen sich durch eine besonders hohe Leitfähigkeit und Hitzeverteilung aus. Hochwertige Grillplatten weisen eine Materialstärke aufwärts von 5 mm auf.

Die Feuerhand Grillplatte Pyron Plate wird in Deutschland gefertigt und besteht aus 6 mm starkem Stahl. Damit ist sie robust genug, um auch bei dauerhaft hohen Temperaturen formstabil zu bleiben.

Warum ist eine Grillplatte so gut?

Stilvolles Grillen oder Barbecue auf der Terrasse liegen voll im Trend. Es geht dabei um das bewusste Grillen kulinarischer Spezialitäten in all ihrer Vielseitigkeit. Du kannst auf der Grillplatte deine Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte zubereiten und auch Obst oder Desserts wie Pfannkuchen garen. Eine Grillplatte sorgt für unendlich flexiblen Genuss.

Damit auch du dir dessen sicher sein kannst, haben wir hier alle Vorteile der Grillplatte Pyron Plate für dich auf einen Blick:

Grill-Anforderungen
So punktet die Feuerhand Grillplatte
Anwendungs-möglichkeiten:• Grillen mit einfacher Trennung von Veggie-, Fleisch- und Dessert-Grillgut
• Durch den Kochaufsatz parallel auch Zubereitung im aufgestellten Topf möglich
Langlebigkeit:• Robuster Stahl
• Made in Germany
Anti-Haft-Wirkung:• Natürlicher Anti-Haft-Effekt nach dem Einbrennen, ganz ohne Beschichtung durch die sich bildende Patina
Temperaturregulierung:• Erzielung hoher Temperaturen durch das Holzvergaser-Prinzip der Feuertonne Pyron
• Variable Grill- und Garoptionen durch unterschiedliche Hitzezonen möglich
Praktikabilität:• Problemloses Grillen kleiner Köstlichkeiten, die sonst durch den Grillrost fallen könnten
• Grillen auf idealer Arbeitshöhe
• Von allen Seiten einfacher Zugriff auf die Grillplatte
• Bequemes Nachlegen von Holz während des Grillvorgangs durch die Öffnung in der Mitte der Grillplatte
Grillumfang:• Grillen auch in großer Runde durch den extra großen Platten-Durchmesser von 57 cm
Reinigung:• Einfache Reinigung mit Wasser und Schaber, ohne Spülmittel

Die Grillplatte Pyron Plate von Feuerhand aus deutscher Herstellung ist in Kombination mit der Feuertonne Pyron ein moderner Grill der Extraklasse. Damit setzt du ein designstarkes und geschmackliches Statement und holst die Raffinesse echter Grillexperten einfach zu dir nach Hause.

Feuerhand Pyron
Das macht die Feuertonne Pyron zur idealen Feuertonne mit Smokeless-Effekt:• doppelwandiger Edelstahlkorpus mit umlaufenden Belüftungsöffnungen• effektive und nahezu rauchfreie Verbrennung dank ausgefeiltem Luftzufuhrsystem• integrierter Kohlerost und herausnehmbare Ascheschale für optimale Positionierung des Brennmaterials und einfacher Reinigung• Stabilität und Schutz des Untergrundes vor Hitze dank hoher Standbeine • multifunktional durch Erweiterung mit Pyron Plate zum Plancha-Grill Mit dem Feuerhand Pyron bekommen gemütliche Abende am Feuer einen sicheren Rahmen und du kannst dich ganz dem entspannten Beisammensein mit deinen Gästen widmen. Dabei wird die Feuertonne aus hochwertigem Edelstahl den modernen Ansprüchen gerecht und fügt sich harmonisch in deine Terrassengestaltung ein. Der doppelwandige Korpus ist mit speziell positionierten Belüftungsöffnungen ausgestattet, die den Pyron zu einer besonders rauch- und rußarmen Feuertonne für laue Sommerabende und kühle Herbsttage machen.Die Pyron Feuertonne aus Edelstahl ist die ideale Feuerstelle, um Marshmallows oder Stockbrot in angenehmer Höhe zuzubereiten. Auch bei kalten Temperaturen kannst du dich am Pyron bequem wärmen, ohne dabei von großer Rauchentwicklung gestört zu werden. Das Material ist besonders langlebig und erhält mit der Zeit eine unverwechselbare und charakteristische Patina. Der Pyron bietet dir und deinen Liebsten ein unbeschreibliches Flammenspiel und in Kombination mit der Pyron Plate unvergessliche Genussmomente beim Grillerlebnis im Plancha-Style. Technische DatenDurchmesser am oberen Rand (innen): ca. 29,5 cmDurchmesser am oberen Rand (außen): ca. 36,5 cmBenötige Standfläche: 44,5 cmHöhe mit Standbeinen: 74 cmMaterial: EdelstahlVolumen für Brennmaterial: 25 LiterB x H x T (in cm): 44,5 x 74 x 44,5Gewicht: 10,6 kgLieferumfang1 x Zylindrischer Korpus (Innen- und Außemantel vernietet)1 x Kohlerost1 x Ascheschale mit Griffen1 x Boden3 x Halterung für die Ascheschale3 x Standbein6 x Innensechskantschraube6 x Unterlegscheibe1 x Innensechskantschlüssel für Montage der Standbeine1 x Gebrauchsanleitung Zur Gebrauchsanleitung >>Was ist eine Feuertonne? Mehr zum Thema >>

229,99 €*

Pyron Plate (Grillplatte)
Das macht die Pyron Plate zur idealen Rundum-Grill- und Kochstation für deinen Garten:6 mm starke Stahl-Plancha made in Germany passgenaues, 3-armiges Trägergestell für die sichere Positionierung auf der Pyron Feuertonneoptimale Garergebnisse aufgrund verschiedener Temperaturzonen und gleichmäßiger Hitzeverteilungintegrierter, abnehmbarer Kochaufsatz zum Zubereiten von Eintöpfen, Beilagen oder Heißgetränkeneinfaches und sicheres Nachfüllen von Brennholz über die Aussparung in der MitteDie Pyron Plate bringt feuriges Temperament in deinen Garten. Mit der Grillplatte erlebst du echten spanischen Grillgenuss à la Plancha und profitierst von extra saftigen Fleisch-, Fisch- und Gemüsevariationen. In kürzester Zeit bringt der Pyron deine Plate auf Temperatur und du kannst in angenehmer Höhe zeitgleich Fleisch und vegetarische Spezialitäten zubereiten – mit dem integrierten Kochaufsatz parallel auch Beilagen oder Eintöpfe. Die Pyron Plate Feuerplatte ist die ideale Koch- und Grillstation und der Mittelpunkt der Geselligkeit bei deiner Gartenparty. Auch kleine Köstlichkeiten oder Desserts gelingen mit der Grillplatte problemlos. Entspannte Abende mit deiner Familie und den engsten Freunden werden mit der Pyron Plate noch genussvoller, denn dank optimaler Hitzeverteilung wird jedes Garergebnis zum vollen Erfolg. Einfach mal richtig genießen, neue Rezepte ausprobieren und gemeinsam für sich entdecken – mit der Pyron Plate erleben du und deine Liebsten ein Grillvergnügen mit besonderer Finesse.Technische DatenDurchmesser: 57 cmDurchmesser Öffnung für Brennmaterial: 13,2 cmAußendurchmesser Kochaufsatz: 14 cmStärke Pyron Plate: 0,6 cmGesamthöhe zusammengebaut: 13 cmB x H x T: 59,5 x 13,1 x 59,5 cmGewicht: 13,5 kgLieferumfang1 x Pyron Plate1 x Kochaufsatz1 x TrägergestellZur Gebrauchsanleitung >>Was grillt man auf der Grillplatte (Plancha)? Hier mehr erfahren >>

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Was ist besser Grillrost oder Grillplatte?

Das Grillen auf einer Plancha oder Grillplatte ist die moderne, mediterrane Variante des Grillens. Wenn du eine ebene Fläche wie die der Grillplatte nutzt, entstehen zwar keine Röststreifen, dennoch profitierst du vom absoluten Röstgeschmack. Speisen, die bei üblichen Grillvorgängen leicht durch den Grillrost fallen können, haben dabei einen sicheren Platz auf einer Grillplatte. Durch die leicht nach unten gewölbte Grillplatte bleiben auch Speiseflüssigkeiten an ihrem Platz. So wird deine Terrasse dauerhaft geschont.

Zudem können auch Nachspeisen, Burger Patties oder Spiegeleier problemlos auf einer Grillplatte zubereitet werden. Die Grillplatte Pyron Plate von Feuerhand hat einen Durchmesser von 57 cm. Mit diesem Platzwunder kannst du deine ganze Familie oder deine engsten Freunde gleichzeitig versorgen. Dank der unterschiedlichen Hitzezonen gelingen dir deine Fleisch-, Fisch- oder Gemüsespezialitäten auf den Punkt – und mit dem dazugehörigen Aufsatz kannst du nebenbei auch noch kochen.

In der spanischen und französischen Küche sind Feuerplatten nicht mehr wegzudenken. Die Experten der exquisiten Küche sind schon längst überzeugt, daher kehrt die Grillplatte mit deutscher Qualität auch zunehmend in europäische Gärten und Terrassen ein.

Wie reinigt man eine (Plancha) Grillplatte?

Das Reinigen einer Grillplatte ist sehr einfach, hier müssen keine aggressiven Reinigungsmittel oder gar Stahlbürsten zum Einsatz kommen. Die Feuerhand Grillplatte Pyron Plate wird vor dem ersten Einsatz eingebrannt. Dadurch entsteht eine wertvolle Patina, die sich mit jedem Gebrauch immer weiter ausbildet. Diese muss in jedem Fall erhalten bleiben, denn sie verhindert das Anhaften von Speisen auf deiner Grillplatte. Reinigungsverfahren, die deine Patina angreifen, solltest du daher vermeiden.

Es genügt, die Grillplatte nach dem Abkühlen mit klarem Wasser abzuspülen und mögliche Reste mit einem Schaber zu entfernen. Verwende bitte kein Spülmittel, da dieses die Patina zerstören würde. Nach der Reinigung solltest du deine Grillplatte gut abtrocknen, mit einem hitzebeständigen und langlebigen Öl einreiben und trocken lagern. Hilfreiche Hinweise dazu findest du auch in der Gebrauchsanleitung.

Feuerhand Grillplatte Draußen


Wie brennt man eine Grillplatte ein?

Vor der ersten Verwendung ist ein Einbrennen der Feuerhand Grillplatte Pyron Plate notwendig. Dafür benötigst du ein hitzebeständiges Öl, etwas feinkörniges Salz und rohe, in Scheiben geschnittene Kartoffeln. Du entzündest zunächst das Feuer im Pyron und legst die Pyron Plate auf das dreiarmige Trägergestell des Pyron auf.

Ein wichtiger Hinweis für dich:

Beim ersten Erhitzen wölbt sich die Platte. Materialbedingt ist nicht vorhersehbar, ob sie sich nach oben oder nach unten wölbt. Erhitze deine Platte daher zunächst und beobachte, in welche Richtung die Wölbung erfolgt. Ist die Platte nach unten gewölbt, kannst du mit dem Einbrennen fortfahren. Solltest du feststellen, dass sich deine Platte nach oben wölbt, entferne den Kochaufsatz mit feuerfesten Handschuhen, lege ihn auf einer hitzeresistenten Unterlage ab und drehe die Platte einmal komplett herum, so dass die Wölbung nach unten zeigt. Jetzt kannst du den Kochaufsatz vorsichtig wieder aufsetzen und mit dem Einbrennvorgang beginnen.

Dazu gibst du hoch erhitzbares Speiseöl (beispielsweise Sonnenblumenöl) auf die Platte, bis sie vollständig bedeckt ist. Verteile zusätzlich etwas Salz darauf, damit das Öl auf der Fläche bleibt, und lege flächendeckend rohe Kartoffeln (mit oder ohne Schale) auf die Grillplatte. Unter mehrfachem Wenden brätst du die Kartoffeln so lange, bis sie eine dunkelbraune Farbe haben.

Dabei färbt sich die Grillplatte stellenweise dunkel und die typische Patina beginnt sich zu bilden. Anschließend entfernst du das Öl, die Kartoffelscheiben und das Salz mit einem Schaber und lässt die Grillplatte abkühlen. Ist die Platte abgekühlt, kann sie mit heißem, klarem Wasser abgespült und gründlich abgetrocknet werden. Zur Pflege sollte die Platte abschließend mit einem hitzebeständigen und langlebigen Öl eingefettet werden. Die Platte ist nun breit für ihren ersten Einsatz. Hinweise zum Einbrennvorgang findest du auch in der Gebrauchssanleitung.